Военная прокуратура: дедовщины в армии стало меньше, а убийств и краж больше

Опубликовано: 9 августа 2012, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество общеуголовных преступлений в Вооруженных силах за первые шесть месяцев 2012 года превысило количество воинских. “В первом полугодии количество учтенных общеуголовных преступлений впервые в три раза превысило количество воинских. Это составляет одну из основных проблем”, — заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на коллегии Генпрокуратуры по итогам полугодия, сообщает РИА Новости.

Стабильное смещение акцентов преступлений в войсках происходит последовательно несколько лет. По данным Фридинского, примерно на 53% увеличилось количество убийств, почти в два раза больше выявлено фактов взяточничества, на 27% больше фактов незаконного оборота наркотиков. Многие выявленные преступления связаны с посягательством на все виды собственности, в частности на бюджетные средства, добавил военный прокурор.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑