Минсельхоз пожурил региональные власти за вялую поддержку фермерских хозяйств

Опубликовано: 10 августа 2012, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Минсельхоз рекомендовал региональным властям активнее помогать фермерам при оформлении земель в собственность. Кроме того, до 17 сентября от субъектов ждут информации о текущем положении дел, говорится в письме министра Николая Федорова, опубликованном на сайте ведомства.

По данным министерства, в 2012 году на господдержку фермеров при оформлении участков в федеральном бюджете предусмотрено 1,4 млрд рублей. Заявленная потребность в оформлении земель в собственность составляет 8,5 млн гектаров.

Однако уровень подготовки регионов к осуществлению господдержки оставляет желать лучшего. Выделенные на эти цели средства осваиваются не в полном объеме, отметил министр.

На господдержку фермерских хозяйств в 2012 году планируется направить в 62 субъекта почти 269 млн рублей, говорится в письме.

В целом региональные власти подходят к этому вопросу формально. Федоров считает, что информация о возможности получения господдержки должна доводиться до фермеров более активно.

В связи с этим он запросил у регионов уточненную информацию о числе крестьянско-фермерских хозяйств, площади используемых ими земель, а также участков, которые необходимо предоставить в собственность фермерам.

Метки: , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑