Комментарии:

Продажи кодеинсодержащих препаратов на Ямале уменьшились в 7 раз

Опубликовано: 10 августа 2012, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом говорится в пресс-релизе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ЯНАО.

При этом не произошло ухудшения качества медицинской помощи — она оказывается в полном объеме; со стороны пациентов не отмечается жалоб на нехватку обезболивающих и противокашлевых препаратов. Ассортимент имеющихся в продаже современных лекарственных средств в достаточной степени покрывает потребности граждан в самолечении. На требующиеся кодеинсодержащие препараты больные могут без проблем выписать рецепт. Сведений о перегруженности врачей общей практики из-за наплыва желающих получить рецепты не поступает, как не замечено и существенного повышения количества запросов врачей на рецептурные бланки.

Вместе с тем резко уменьшилось количество преступлений и правонарушений, связанных с оборотом дезоморфина. За июнь-июль 2012 года в округе зарегистрировано 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, изъято 4г синтетического наркотика. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти цифры в разы меньше. (В июне-июле 2011г выявлено 20 преступлений, изъято 41г наркотика.) Очевидно, что кардинально снизится количество смертельных исходов от передозировок в результате потребления дезоморфина.

С 1 июня 2012 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации о рецептурном отпуске препаратов с малым содержанием кодеина или его солей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑