Самые грязные воды ХМАО протекают возле Сургута, Берёзово, Угута, Октябрьского и Лянтора

Опубликовано: 10 августа 2012, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский гидрометцентр назвал населенные пункты, где отмечается самая высокая загрязненность природных вод. Как сообщается на официальном сайте учреждения, самая загрязненная вода находится в Сургуте, поселках городского типа Березово и Октябрьское, селе Угут, Лянторе и Ломбовоже. Во всех этих водах удельный комбинаторный индекс загрязненности воды (УКИЗВ) составляет от 3,06 до 3,79 (Сургут).

Достаточно загрязненная вода в большинстве населенных пунктов: Нефтеюганске (2,12), Нижневартовске (2,74), Урае (2,58), Ханты-Мансийске (2,77), Горноправдинске (2,44), поселке Кышик (2,58), селе Сосьва (2,95), Ларьяке (2,27) и т.д. Слабозагрязненная вода в Белоярском (1,81) и поселке Большетархово (1,82).

Как отмечает гидрометцентр, к наиболее характерным загрязняющим веществам на территории Югры относятся железо, марганец, медь и органические соединения. К примеру, самой загрязненной рекой по железу и марганцу является Иртыш, по меди – Тром-Юган. Лидером по превышению концентрации органических соединений считается Северная Сосьва.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑