Ямальское отделение Русского географического общества получило правительственную поддержку

Опубликовано: 10 августа 2012, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В честь 100-летия Постоянной природоохранительной комиссии Императорского Русского географического общества отделение Общества в Ямало-Ненецком автономном округе заключило соглашение о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Основные цели предстоящей совместной работы – взаимодействие в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, организация и реализация мероприятий по повышению уровня экологической культуры населения, формирование механизмов общественного контроля за состоянием окружающей среды, а также популяризация особоохраняемых природных территорий региона, сообщает пресс-служба Общества.

Работу и инициативы Ямало-Ненецкого отделения Общества поддерживает Дмитрий Кобылкин. 6 сентября при его деятельном содействии стартует организованная региональным отделением поисково-исследовательская экспедиция по реке Полуй. За время полуторамесячного похода двум группам исследователей предстоит собрать данные для составления краеведческой карты одного из самых труднодоступных участков округа.

Кроме того, исследователи надеются обнаружить местонахождение древней столицы сказочного Лукоморья, которая, по их мнению, располагалась на территории нынешнего Ямало-Ненецкого автономного округа. В последнее время версия о том, что легендарная земля находилась именно в Обской губе, получила широкое распространение во всем мире.

Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑