Главный либерал-демократ ХМАО назвал закон о выборности «вредным»

Опубликовано: 13 августа 2012, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшую пятницу, 10 августа, на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности фракции ЛДПР в Думе ХМАО за первое полугодие 2012 года, ее руководитель Евгений Марков назвал законопроекты, касающиеся выборности глав муниципальных образований и системы сити-менеджерства, вредными для округа.

«Вредные прежде всего те законопроекты, которые касаются выборности глав муниципальных образований и работы по муниципальному управлению по системе “сити-менеджер и глава района”», – отметил Марков.

Евгений Марков пояснил, что он неоднократно с губернатором Югры Натальей Комаровой обсуждал эту тему на встречах, и отметил, что данная система абсолютно неприемлема для субъектов Российской Федерации. «Эта система ни к чему, к сожалению, хорошему не приводит, она приводит лишь к отсутствию управляемости территорией, к увеличению государственных затрат на содержание дополнительных чиновников. Она абсолютно размывает ответственность между сити-менеджером и главой района», – высказался он.

По его словам, позиция правительства и, в частности, самого губернатора такая: «Это не система плохая, это люди не те».

«В результате мы сейчас имеем разбалансированную ситуацию в Кондинском районе, а также у нас неуправляемая ситуация в Березовском районе, можно перечислять еще много территорий. Я считаю, что это закон для нас вредный», – резюмировал Марков.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑