Прокуратура: «ЮТэйр» в погоне за прибылью забыл о безопасности людей

Опубликовано: 13 августа 2012, 18:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпания «ЮТэйр» из-за большого количества авиаинцидентов попала под особое внимание прокуратуры. Об этом сегодня заявил Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал».

По его словам, по итогам первого полугодия больше всего авиаинцидентов произошло с воздушными судами именно авиакомпании «ЮТэйр»: «Мы провели серьезную проверку в «ЮТэйр» и «ЮТэйр техник», обеспечивающей техническое состояние судов, и выявили очень много нарушений, о чем я проинформировал Генеральную прокуратуру».

«В погоне за прибылью забывается, к сожалению, основной момент – безопасность людей. Мы регулярно проводим там проверки и регулярно находим в этой авиакомпании нарушения. Поэтому «ЮТэйр» находится в зоне нашего особого внимания», – добавил Кукушкин.

По итогам проверки прокуратура также внесла ряд представлений о приведении правовых актов авиакомпании в соответствие с законодательством. В частности, в ходе проверки выяснилось, что ответственность за противообледенительную подготовку судов «ЮТэйра» лежит только на пилоте.

Напомним, 2 апреля самолет ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Тюмени в Сургут, упал в 40 км от аэропорта. 31 человек погиб. Одной из вероятных причин авиакатастрофы считается непроведение антиобледенительной обработки самолета перед вылетом.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑