Цены на топливо в РФ начали осенний рост

Опубликовано: 14 августа 2012, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

За последнюю неделю оптовые цены на топливо в России повысились примерно на 1%. Рост произошел впервые за месяц, а в случае с АИ-95 цена почти не менялась в течение всего лета, пишет «Коммерсантъ».

С 6 по 10 августа средняя оптовая цена на бензин АИ-95 увеличилась на 1% – до 31,14 тысячи рублей за тонну. АИ-92 подорожал на 0,8% – до 28,86 тысячи за тонну. Стоимость летнего дизельного топлива выросла на 1,46% – до 27,68 тысячи рублей за тонну.

Это повышение почти не отразилось на розничных ценах. Однако к сентябрю, когда начнутся ремонтные работы на крупных НПЗ, бензин начнет дорожать быстрее, полагают эксперты. Особенно активной динамики ожидают от дизельного топлива: уже наблюдается сокращение его поставок на внутренний рынок из-за увеличения экспорта.

За прошлую неделю летний дизель в рознице подорожал в среднем на 3 копейки – до 27,97 рубля за литр. АИ-92 и АИ-95 прибавили в цене 1 копейку: 26,79 рубля и 28,86 рубля за литр соответственно.

Одной из причин повышения оптовых и розничных цен является «отложенный рост» из-за роста акцизов в начале года. Сейчас наблюдается нивелирование экспортного паритета за счет обратного повышения экспортных цен, которое состоится 1 сентября, полагает глава Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑