Минкомсвязи выступает за отмену роуминга на территории России

Опубликовано: 14 августа 2012, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит поправки в закон «О связи», отменяющие роуминг внутри страны, об этом в своем микроблоге в Twitter написал глава министерства Николай Никифоров.

«В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет “роуминга” внутри страны. В то же время сохранится межгород. Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без “роуминговых надбавок”. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородный звонок. Но такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск», – отметил Никифоров.

В новом законе, по слова министра, будут предусмотрены нормы, дающие плюсы как операторам, так и потребителям.

С необходимостью отмены внутрисетевого роуминга согласился эксперт аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Если мы хотим опираться на лучшие мировые практики, то внутрисетевой роуминг давно пора отменить».

В свою очередь, в крупнейшем российском сотовом операторе МТС считают, что вопрос внутрисетевого роуминга в рамках нового закона «О связи» должен решаться системно, с учетом смежного законодательства, уже действующих регламентов и технологических требований к работе сетей мобильной связи.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑