Прокуратура ХМАО требует наказать должностных лиц, допустивших нарушения при тушении лесных пожаров

Опубликовано: 14 августа 2012, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура ХМАО по результатам проверки требует привлечь к ответственности руководителей организаций, участвовавших в тушении лесных пожаров и допустивших при этом множество нарушений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В пожароопасный период установлены факты ненадлежащего проведения работ по дотушиванию лесных пожаров, дробления действующих крупных пожаров на мелкие, нарушения установленных сроков направления материалов о лесных пожарах в правоохранительные органы для установления виновных лиц должностными лицами Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и работников авиалесоохраны», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что по этому факту окружная прокуратура внесла представление первому заместителю губернатора ХМАО с требованием привлечь к ответственности руководителей уполномоченных органов.

Кроме того, прокурорами выявлены факты ненадлежащего исполнения полномочий по обеспечению пожарной безопасности (отсутствие и неисправность источников противопожарного водоснабжения) органами местного самоуправления Белоярского, Советского и Березовского районов.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑