В ряде населённых пунктов Югры вода в реках упала ниже критического уровня

Опубликовано: 14 августа 2012, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В ряде населенных пунктов Югры отмечается снижение воды в реках ниже критического уровня. Как сообщает Ханты-Мансийский гидрометцентр, это Сургут, Сытомино, Белогорье, Октябрьское и Березово. Низкие уровни воды зарегистрированы на Оби, Иртыше, Вахе, Большом Югане, Тром-Югане, Назыме, Северной Сосьве и Казыме.

Добавим, что на реках Югры летняя межень (низкий уровень воды) установилась в июле, хотя обычно она наступает в августе-октябре. В этот период на реках отмечаются минимальные уровни воды. На некоторых реках автономного округа летняя межень прерывается подъемом уровня воды, после выпадения осадков. В конце июля отмечался подъем уровня воды, после прохождения дождей, в реках Березовского и Белоярского районов. Однако к середине августа в этих районах снова отмечается спад воды.

В гидрометцентре поясняют, что на формирование низких уровней сказались четыре последних маловодных года, низкие запасы воды в снеге на период вскрытия рек (самые низкие за весь период наблюдений) и метеорологические факторы: высокая температура воздуха, количество осадков меньше нормы и большое испарение.

Отмечается, что в августе уровни воды в реках Обь, Иртыш, Конда и Северная Сосьва ожидаются ниже средних многолетних значений.

Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑