Глава Нефтеюганского авиаотряда, чей вертолёт разбился в Турции, уверен в его исправности

Опубликовано: 15 августа 2012, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд» Павел Лахно заявил о полной исправности вертолета Ка-32, разбившегося 9 августа в Турции при тушении лесных пожаров.

«Вертолет Ка-32 1992 года выпуска, назначенный ресурс у этого вертолета 32 000 часов, налетал вертолет на момент авиакатастрофы всего 2 065 часов. Прошел капитальный ремонт в 1997 году, после капремонта устанавливается определенный ресурс до следующего капремонта – это 8 000 часов, после ремонта он налетал всего 1 373 часа. То есть ресурс для выполнения полетов достаточен, по данным на момент вылета, вертолет был исправен», —- цитирует Павла Лахно «СургутИнформТВ».

Кроме того, Лахно сообщил, что весь экипаж разбившегося вертолета – это опытные специалисты, которые специализировались именно на тушении лесных пожаров и на Ка-32 работали по много лет.

«Гаврилов Александр Владимирович, командир воздушного судна, имеет огромный опыт полета на вертолетах Ка-32, общий налет у него составляет более 5 000 часов, из них на Ка-32 более полутора тысяч. Допущен ко всем видам полетов и видам работ, которые выполняет наше предприятие на сегодняшний день. Штурман Атепалихин Николай Михайлович работает в нашем предприятии более 20 лет, выпускник Челябинского училища, штурман 1-го класса, имеет налет более 8 000, на Ка-32 около 1 000 часов, допущен к международным полетам. Хорохорин Сергей Вячеславович окончил Троицкий авиаколледж в 2002 году, у нас работает также с 2002 года, налет более 3 000 часов, на Ка-32 около 1 000 часов, у всех большой опыт полета как на вертолете Ка-32, так и по тушению пожара с использованием вертолета. Это ответственные работники, профессионалы с большой буквы, нарушений летного законодательства, техники пилотирования не имели», – сообщил гендиректор.

Отметим, что Сургутская транспортная прокуратура уже начала проверку в Нефтеюганском авиаотряде. Специалисты будут изучать состояние воздушного парка, соблюдение безопасности полетов и трудового законодательства. В общей сложности у компании за границей работают 17 вертолетов, обслуживают их более ста человек.

Напомним, 9 августа в Турции в провинции Мугла разбился вертолет Ка-32 Нефтеюганского объединенного авиаотряда, выполнявший работы по тушению пожара в сложных горных условиях. Во время очередного вылета на задание воздушное судно столкнулось с горным склоном, разрушилось и сгорело. Погибли все пять человек, находившиеся на борту, в том числе три россиянина и два гражданина Турции. По некоторым данным, катастрофа могла произойти из-за сильной задымленности. Ведется расследование.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑