Глава ЯНАО разрешил всем присутствовать на заседаниях и комиссиях органов госвласти

Опубликовано: 15 августа 2012, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Деятельность госвласти стала чуть прозрачнее.Правительство автономного округа приняло Положение, согласно которому граждане и представители юридических лиц смогут присутствовать на заседаниях и комиссиях органов госвласти, и что немаловажно, в том числе — по формированию кадрового резерва.  Документ утверждён правительством Ямала и вступил в силу.

Документ принят в связи с исполнением пунктов регионального плана противодействия коррупции в ЯНАО на 2012–2013 годы. Разработчик документа — департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Положение определяет порядок присутствия граждан, в том числе представителей организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиального органа, комиссий по соблюдению требований к служебному проведению и конкурсах по формированию кадрового резерва в исполнительных органах государственной власти региона.

Гражданин, изъявивший желание присутствовать на заседании коллегиального органа, имеет право за три рабочих дня до события направить в письменном или электронном виде заявку в порядке, установленном типовым положением. Для уполномоченного органа предусмотрен семидневный срок для того, чтобы оповестить население о предстоящем мероприятии.

Исключение из правил, прописанные в положении составят только «закрытые» заседания, на которых обычно рассматриваются сведения, составляющие государственную или охраняемую законом тайну.
Информирование населения о предстоящем мероприятии будет производиться через СМИ.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑