Каждый четвертый россиянин работает после выхода на пенсию -Росстат

Опубликовано: 15 августа 2012, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Каждый четвертый россиянин, вышедший на заслуженный отдых, продолжает работать в среднем 6 лет после назначения пенсии, свидетельствуют результаты комплексного наблюдения условий жизни населения, проведенного Федеральной службой госстатистики (Росстат).

Исследование было проведено Росстатом в 2011 году, в нем приняли участие 10 тысяч семей России.

“Работающих пенсионеров сейчас в РФ 23%, то есть каждый четвертый. В структуре работающих пенсионеров около 50% — пенсионеры по старости, 40,4% респондентов — граждане, получающие льготную досрочную пенсию, и 8% — это пенсионеры, которым назначены пенсии по инвалидности”, — сообщил РИА Новости заместитель главы Росстата Константин Лайкам.

Он отметил, что среди пенсионеров, которые продолжили работать после назначения пенсии в общеустановленном возрасте, больше женщин, чем мужчин — 58% против 33%. При этом в сфере льготных пенсий, то есть на предприятиях с вредным и опасным производством продолжает работать больше мужчин — 52% к 34% женщин.

Он также подчеркнул, что около 6% российских пенсионеров прекратили трудовую деятельность до наступления пенсионного возраста, еще 35% респондентов — в год назначения пенсии. “Все остальные — в основном выходят на пенсию позже”, — сказал Лайкам.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее выступил за стимулирование россиян к более позднему выходу на пенсию. По его словам, это может увеличить выплаты будущим пенсионерам в 1,6 раза.

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет для женщин — 55 лет и для мужчин — 60 лет.

Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑