Власти Ханты-Мансийска назвали места, где нельзя проводить митинги. Это суды, аэропорт, склад с ГСМ и заправки

Опубликовано: 16 августа 2012, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация Ханты-Мансийска выпустила постановление о списке территорий, где запрещается проведение публичных мероприятий. Как сообщается на сайте администрации окружной столицы, всего в перечень включены 17 объектов.

Это ОАО «Обьгаз», аэропорт, окружной, районный, арбитражный и мировой суды, газозаправочная станция и склад горюче-смазочных материалов на улице Привольной, а также 10 автозаправочных станций.

Как пояснил и.о. заместителя главы администрации Андрей Кузнецов, эти объекты выбраны не случайно: «Аэропорт, заправки, склад ГСМ и “Обьгаз” – это потенциально опасные объекты, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности. Суды указаны для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих учреждений, так как сегодня нередки случаи, когда многочисленные сторонники участников судебных процессов устраивают акции в их поддержку именно перед зданиями судов».

Андрей Кузнецов также отметил, что установление границ именно этих объектов обусловлено федеральным законом №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Федеральный закон устанавливает перечень объектов, возле которых запрещены публичные мероприятия, а в наших полномочиях, как органа местного самоуправления, определить границы территорий возле этих объектов. Это необходимо, потому что возникали ситуации, когда митингующие говорили: “А на основании какого документа вы определяете, на сколько метров нам надо отойти, например, от здания суда?” Сейчас эта проблема решена, так как опубликованы подробные схемы с проведенными границами», – сообщил Кузнецов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑