Нефтяники вновь опоздали с модернизацией переработки

Опубликовано: 17 августа 2012, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяные компании не успели модернизировать свои перерабатывающие мощности в сроки, установленные в прошлогодних соглашениях с государством, пишет «Коммерсантъ».

В итоге нефтяники обратились к правительству с просьбой сдвинуть сроки в среднем на год. В частности, скорректировать соглашение попросили Роснефть, ТНК-BP, «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, Газпром, Славнефть, Башнефть, Татнефть и ряд НПЗ.

Однако пока послабления получил только Сургутнефтегаз. Для компании срок ввода в эксплуатацию установок изомеризации и каталитического риформинга был перенесен с 2015 года на 2016-й, установки гидрокрекинга – с 2012 года на 2013-й, гидроочистки – с 2014 года на 2015-й.

Как сообщили газете в правительстве, соглашение было изменено из-за того, что «у компании в 2013 году выпадают объемы в размере 500 тысяч тонн топлива».

Напомним, четырехсторонние соглашения были заключены в октябре 2011 года. В техрегламент внесли изменения, продлевающие в РФ оборот бензинов и дизельного топлива класса евро-2 до 31 декабря 2012 года, евро-3 – до 31 декабря 2014 года, евро-4 – до 31 декабря 2015 года. Фактически правительство уступило нефтяникам, которые и тогда не успевали модернизировать мощности до необходимого уровня.

Главной причиной просрочки участники рынка называют задержки со стороны подрядчиков. «Кроме того, на тот момент соглашения готовились в спешке, за это время ситуация изменилась», – сказал топ-менеджер одной из крупных компаний.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑