Грязный Самотлор. Больше всех отравляет атмосферу Югры Нижневартовский район

Опубликовано: 20 августа 2012, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На долю Нижневартовского района приходится почти половина (41,6%) от объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Ханты-Мансийского округа. По предварительным данным, подготовленным окружным департаментом экологии, всего в 2011 году на территории региона было выброшено 2 353 тысячи тонн загрязняющих веществ, что на 10,4% больше по сравнению с предыдущим периодом.

Согласно докладу, наибольший «вклад» в отравление воздуха на территории Югры вносит добыча полезных ископаемых, на долю которой за 2006-2010 годы приходится 70-82% выбросов. Основными организованными источниками загрязнения атмосферы являются трубы печей и факелы.

Отметим, что загрязнение атмосферного воздуха в муниципалитетах округа в основном характеризуется повышенными значениями концентраций формальдегида и фенола, чьи предельно допустимые концентрации в 2011 году были превышены в Нижневартовске, Белоярском, Радужном и Березово.


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑