Прокуратура ХМАО уличила ведомство Адольфа в плохой работе

Опубликовано: 20 августа 2012, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура ХМАО провела проверку территориальных органов окружного управления Федеральной службы судебных приставов и осталась недовольна их работой. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отмечается, что на сегодняшний день на принудительном исполнении у подразделений управления находится более тысячи исполнительных производств на общую сумму свыше 100 миллионов рублей.

«Изучение исполнительных производств показало, что сложившаяся ситуация стала следствием ненадлежащей организации работы судебных приставов-исполнителей, выраженной в длительном непринятии мер по взысканию заработной платы, игнорировании требований законодательства об исполнительном производстве при совершении исполнительных действий и, как следствие, нарушениях, допускаемых на всех стадиях исполнительного производства», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того в прокуратуре отмечают, что повсеместно судебными приставами нарушаются сроки совершения исполнительных действий, сроки возбуждения исполнительных производств, допускается волокита и непринятие мер, направленных на исполнение требований исполнительных документов, также приставами не производится арест, оценка и реализация имущества должников.

По результатам проверки прокуратура округа внесла представление в управление Федеральной службы судебных приставов с требованием принять меры и наказать виновных должностных лиц.

Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑