В Югре наградят самые эффективные муниципалитеты. Среди аутсайдеров Берёзовский и Кондинский районы

Опубликовано: 21 августа 2012, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Югры наградят муниципалитеты, органы местного самоуправления которых достигли наиболее эффективных показателей в 2011 году. Как сообщается в материалах к заседанию югорского правительства, самым эффективным муниципальным образованием стал Белоярский район, ему будет выплачен грант в размере 147 млн рублей.

Второе место занял Нижневартовский район (139 млн рублей), третье – Когалым (79 млн), четвертое – Нягань (78 млн) и пятое – Сургут (58 млн). 

В документах правительства названы и аутсайдеры по уровню муниципального управления. На последнем, 22-м месте оказался Березовский район, на 21-м – Кондинский район, на 20-й строчке – Ханты-Мансийский район. 

Нижневартовск занял в рейтинге восьмую позицию, Ханты-Мансийск – десятую. 

Отметим, что деятельность органов местного самоуправления муниципалитетов оценивалась по многим показателям. В частности, по данным исследований, большая часть автомобильных дорог местного значения, которые не отвечают нормативным требованиям, находится в Сургутском районе и составляет 44,6% от общей протяженности таких дорог. 

Наибольший объем вложенных инвестиционных средств на душу населения отмечен в Нефтеюганском районе, на территории которого осуществляются капитальные вложения нефтяными компаниями в развитие производственных мощностей, – 2,3 млн рублей. Минимальное значение показателя зафиксировано в Покачи – 10,1 тысячи рублей и Югорске – 17,9 тысячи рублей. 

По обеспечению здоровьем в ХМАО лидирует Нижневартовский район, по образованию – Когалым, по количеству аварийных домов – Нягань. Самые большие долги населения за коммунальные услуги в Сургутском и Березовском районах. Самым энергоэффективным муниципалитетом признан Ханты-Мансийск, потребление энергии в городе снижено в десять раз.


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑