Для чего епископу хорошее авто? Ответ: в ХМАО плохие дороги и нужно утварь перевозить

Опубликовано: 22 августа 2012, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне на пресс-конференции, посвященной итогам работы первого года со дня образования Ханты-Мансийской епархии, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел рассказал общественности, зачем священнослужителю нужен хороший автомобиль.

По поводу нашумевшего в Интернете подаренного ему внедорожника епископ Павел пояснил, что ему лично понадобилось восемь месяцев, чтобы объехать округ, посетив все храмы и районы, и что в некоторых деревнях «гольный» песок, по которому на «газели» и автобусе ехать крайне тяжело: «Все считают, что архиерей не должен иметь транспорта такого, который ему подарили. Он должен ходить пешком или ехать на автобусе? А нужно ведь брать с собой облачение, утварь, потому что иногда приезжаешь на приход, а там своего ничего нет».

Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что архиерею Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу в честь годовщины со дня образования югорской епархии нижневартовские бизнесмены преподнесли в подарок Toyota Land Cruiser 200 эксклюзивной юбилейной версии. А Павел Фокин, в свою очередь, с радостью принял этот презент. Данное обстоятельство вызвало у общественности немалые разногласия.

«Я понимаю, что люди говорят об этом. Эта тема есть, но она настолько не имеет почвы под собой, что я даже не стал реагировать, – заметил архиерей Павел и тут же добавил: – То, что есть сегодня давление на Церковь и на патриарха, – это однозначно. Это потому, что Церковь, государство и патриарх идут в одном направлении, а нужно разделить и повластвовать. Но этого не удается, вот в этом-то беда».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колян:

    А сам поразогнал всех попов, которые годами служили на местах. Люди не довольны. Да и плевать на них. Моё мнение закон. Эх, где те времена, когда епископов избирали…
    Так кто там властвовать решил?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑