Объекты ямальского ТЭКа разделят по уровню опасности

Опубликовано: 22 августа 2012, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В соответствии с Федеральным Законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и распоряжением Губернатора ЯНАО утвержден перечень объектов ТЭК, расположенных на территории округа, подлежащих категорированию. Специалисты Окружной антитеррористической комиссии департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО собирают сведения о процессе категорирования и предоставляют их в Миэнерго РФ.

К настоящему времени в документ внесены сведения о 983 объектах 70 предприятий ТЭК. Их руководителям направлены выписки из перечня с указанием сроков категорирования и предложением о присоединении к комплексной интегрированной системе безопасности региона. Все работы должны быть проведены в срок до 1 ноября текущего года. Для проведения процедуры категорирования объекта создается специальная комиссия, в состав которой включаются представители Минэнерго РФ, правоохранительных органов, органов исполнительной власти и муниципалитетов, которую возглавляет руководитель субъекта топливно-энергетического комплекса.

На сегодняшний день для участия в работе комиссии определены ответственные должностные лица от департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции, представители от ГУ МЧС России по ЯНАО, отдела РУ ФСБ России по ЯНАО и Управления МВД по ЯНАО. В настоящее время департаментом, во взаимодействии с предприятиями ТЭК ведется работа по формированию реестра, в котором будут отражены сведения об ответственных должностных лицах предприятий ТЭК по вопросам категорирования и паспортизации объектов, созданных комиссиях по категорированию и график проведения самой процедуры. На предприятиях ТЭК, расположенных на территории автономного округа, уже начата работа по проведению подготовительных мероприятий для своевременного категорирования и разработке паспортов безопасности.

Уполномоченным наблюдательным органом госвласти  за процедурой категорирования  по поручению Министерства Энергетики РФ и в соответствии с постановлением Правительства ЯНАО определен департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑