Ханты-Мансийский НПФ сегодня снова попробует отсудить у «ЮграФинанс» 1,8 млрд рублей

Опубликовано: 22 августа 2012, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Москвы сегодня снова рассмотрит иск Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда к управляющей компании «ЮграФинанс» по долгу в 1,8 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Ханты-Мансийский НПФ уже подавал иск к «ЮграФинанс» и кассационную жалобу на отрицательное решение суда по этому иску, оба раза суд фонд не поддержал. В июне этого года у НПФ получилось убедить суд удовлетворить кассационную жалобу и передать дело на новое рассмотрение на первую инстанцию, которое и произойдет сегодня.

Напомним, Ханты-Мансийский НПФ требовал от компании возместить убытки от управления его пенсионными резервами. «ЮграФинанс» получил от фонда в доверительное управление 5,1 млрд рублей, а после расторжения договора в октябре 2010 года НПФ было возвращено только 3,3 млрд рублей. Как выяснилось, управляющая компания инвестировала резервы в облигации ООО «Ханты-Мансийск Стройресурс». Суд первой инстанции посчитал, что истец не доказал наличия спорной задолженности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑