Крупнейшую строительную компанию Сургутского района уличили в нарушении прав дольщиков

Опубликовано: 23 августа 2012, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Сургутского района уличила ОАО «Сургутстройтрест» в нарушении прав дольщиков при строительстве многоквартирного жилого дома. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В ходе проверки установлено, что компания допускает нарушения норм градостроительного законодательства, согласно которым застройщик обязан не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства направить в жилстройнадзор соответствующее извещение.

Однако ОАО «Сургутстройтрест» известило о начале строительства многоквартирного дома Службу жилищного контроля и строительного надзора Югры за два месяца до планируемого окончания работ, из-за чего госнадзор за строительством не осуществлялся. Кроме того, компания несвоевременно представила в жилстройнадзор отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

В связи с этим в отношении компании завели административное дело по ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости), в адрес руководителя ОАО «Сургутстройтрест» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑