Россияне продолжают экономить на еде

Опубликовано: 23 августа 2012, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Повседневные потребительские траты россиян в июле этого года снизились на 3% по сравнению с июнем. При этом расходы на продукты питания упали на 26%, в то время на приобретение непродовольственных товаров выросли сразу на 60%.

Эксперты связывают полученные данные с проведением россиянами ремонта в квартирах и на дачах, отмечает РИА Новости. Однако, подтвердить эту гипотезу можно будет не раньше ноября. Именно тогда появятся окончательные цифры по продажам строительных и отделочных материалов за третий квартал.

Последние исследования также говорят о том, две трети россиян не планируют ничего предпринимать, чтобы защититься от предполагаемого кризиса и его последствий, пишет “Российская газета”. Причем более половины признались, что им просто нечего спасать. Лишь 5% россиян решили создать себе “подушку безопасности” на случай кризиса, закупив впрок продукты и дорогостоящие товары длительного пользования.

Почти каждый десятый решил обезопасить себя от нестабильной экономической ситуации, вложив сбережения в иностранную валюту. По мнению специалистов, такая беззаботность населения связана прежде всего с тем, что не все смогли сделать соответствующие выводы из прошедшего кризиса. Кроме того, уровень финансовой грамотности россиян по-прежнему остается на невысоком уровне.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑