Рейтинг одобрения тандема Путин-Медведев упал до уровня декабря 2011 года

Опубликовано: 24 августа 2012, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В августе уровень одобрения Владимира Путина и Дмитрия Медведева опустился до рекордно низких показателей декабря 2011 года. О неодобрении их работы прямо говорят более трети россиян, а половина граждан в будущем не хочет видеть на посту президента ни того, ни другого, пишет «Коммерсантъ».

По данным «Левада-центра», доля граждан, одобряющих деятельность президента Владимира Путина, по сравнению с июлем уменьшилась на 4% – до 63%. Уровень одобрения премьер-министра Дмитрия Медведева упал на 2% – до 57%. Точно такие же результаты продемонстрировал опрос за декабрь 2011 года, когда в стране начались многотысячные акции протеста.

О неодобрении деятельности Путина и Медведева говорят 35% и 41% россиян соответственно.

При этом 49% граждан через шесть лет хотели бы видеть на посту президента «другого человека», 22% выбрали Владимира Путина, а 7% – Дмитрия Медведева, еще 22% затруднились ответить.

Опрошенные изданием политологи объясняют падение уровня поддержки президента окончанием «эффекта предвыборной кампании». Кроме того, в июле рейтинг Путина поднялся после событий в Крымске, а в августе произошла его стабилизация.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑