Югра на четвёртом месте по числу легальных таксистов на тысячу жителей

Опубликовано: 27 августа 2012, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занимает четвертое место по количеству выданных разрешений на таксомоторные перевозки на тысячу жителей, передает «БалтИнфо».

Лидируют по этому показателю Калужская область, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщил на II Всероссийском съезде таксистов зампред правления Национального совета такси Сергей Марценюк.

По абсолютному количеству выданных разрешений на первом месте Москва (почти 19 тысяч), далее идут Московская (18,8 тысячи), Ростовская (11,7 тысячи) и Свердловская (7,5 тысячи) области.

Всего в России с 1 сентября 2011 года таксистам было выдано более 213 тысяч разрешений. До вступления в силу закона «О такси» этой деятельностью занималось 1,5-2 млн перевозчиков. Следовательно, легально работают только 10-15% российских таксистов. По словам Марценюка, два региона – Якутия и Ингушетия – до сих пор не приняли региональные законы о такси.

Напомним, закон о такси начал действовать в РФ с сентября прошлого года. На первом этапе все такси должны были получить лицензию на перевозку пассажиров. С 1 января 2012 года таксист обязан иметь лицензию, а также выдавать пассажиру кассовый чек или квитанцию, отмечают «Ведомости».

Как «ЮграPRO» писало ранее, принятие окружного закона о такси сопровождалось бурными обсуждениями в думе и протестами прокурора. Депутаты предлагали передать функции по выдаче разрешений на уровень муниципалитетов, что противоречило федеральному закону. Действие спорных положений закона было приостановлено до 1 июля 2012 года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑