Запятнанное достоинство полиции ХМАО. Проблема в недостатке опыта

Опубликовано: 27 августа 2012, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители руководства югорской полиции назвали причины участившихся в последнее время нарушений правопорядка, которые совершили сотрудники ведомства. Как передает корреспондент «ЮграPRO»,  на пресс-конференции врио начальника УМВД России по ХМАО полковник внутренней службы Александр Беспалов сообщил, что всему виной недостаточный опыт работы на занимаемой должности.

«За последние два года личный состав гарнизона обновился наполовину. УМВД России по округу работает в условиях реформы, это и сокращение личного состава — 22%, и ротация личного состава, и новая правовая база. Работая в таких условиях, удалось наполовину снизить число правонарушений уголовной направленности, которые были допущены сотрудниками полиции. На 29% допущен рост нарушений служебной дисциплины сотрудниками», – отметил Беспалов.

Также представитель ведомства указал на проблемы с руководящим составом. В частности, это недостаточная индивидуально-воспитательная работа и недолжный контроль сотрудников со стороны руководства территориальных органов внутренних дел.

По мнению Александра Беспалова, на ситуацию повлияла ротация руководителей старшего и среднего звена. Так, на данный момент из 20 руководителей территориальных отделений полиции на своем посту остались только двое – в Нягани и Сургутском районе.

Напомним, что за последнюю неделю в Югре зафиксирован ряд правонарушений с участием полицейских. Все нарушения были выявлены аппаратом управления, преданы гласности, и по каждому делу ведутся служебные проверки, виновные уволены, а руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑