На Ямале собирают детей кочевников по всей тундре. Кампания обойдется в 50 млн рублей

Опубликовано: 28 августа 2012, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На Ямале стартовала кампания по сбору школьников из числа коренных народов Севера, которые ведут кочевую или полукочевую жизнь, информирует пресс-служба Губернатора. Около четырех тысяч детей предстоит собрать по тундре, чтобы они начали учиться в срок.

На выполнение этой задачи муниципалитеты округа готовы потратить около 50 миллионов рублей. Для сбора учеников задействованы все виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный. Для детей тундрового населения в регионе функционируют 4 школы-интерната.

В правительстве отмечают, что стремятся не только обеспечить реализацию прав коренного населения на  образование и воспитание детей в духе своих традиций, культуры, истории, но и приобщить молодое поколение к традиционным промыслам и национально-прикладному творчеству.

В школах-интернатах этим детям прививают навыки самостоятельности, обучают и воспитывают, учитывая при этом этнопсихологию и этнопедагогику.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑