Нарочно не придумаешь: туристов будут помещать на обследование в психиатрические больницы

Опубликовано: 28 августа 2012, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин учредил новые гранты для поддержки проектов в области въездного и внутреннего туризма. Всего предусмотрено шесть грантов Губернатора Ямала, размеры которых составляют от двухсот тысяч до полутора миллионов рублей.

А Минздрав России собирается решить проблему внутреннего туризма в стране за счет психиатрических клиник. Теперь при каждой психбольнице будет организован стационар на 15 коек, предназначенный для отдыха туристов.

В стационаре можно совместить отдых и терапию тем, кому не требуется  принудительная госпитализация. Услуга будет исключительно добровольной: туристы смогут отдохнуть в диспансере от бытовых проблем и получить консультацию психотерапевта  по поводу семейных, рабочих и бытовых отношений.

При необходимости психиатры смогут выезжать к пациенту на дом и беседовать с его родственниками. На ночь всех отдыхающих будут отпускать из больницы домой, так что отдых в «психушке» обойдется не слишком дорого.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑