Осень будет неспокойной. В Югре сохранится высокая пожароопасность

Опубликовано: 28 августа 2012, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В конце августа и сентябре в Югре сохранится опасная ситуация с лесными пожарами, сообщил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин на «Совете экспертов» в «Российской газете».

Сложная ситуация сохранится также на юге Красноярского края, на западе и юго-востоке Якутии. На юге Урала может обостриться проблема маловодности искусственных водоемов.

Положение в автономном округе может усугубить сбор дикоросов. «Народ активно идет в леса, а это еще один фактор, который приводит к пожарам», – отметил глава Рослесхоза Виктор Масляков. Впрочем, ограничивать посещение лесов осенью никто не собирается.

По его словам, почти четверть лесных пожаров возникает из-за сухих гроз. Со второй половины июня и до середины августа в Югре, Тюменской области и на юге Сибири было отмечено увеличение сильных ветров и сухих гроз, добавил Юрий Варакин.

Метки: , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑