В поселках Ямала построены новые дома для переселения из ветхого жилья

Опубликовано: 28 августа 2012, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

«Фонд жилищного строительства ЯНАО» реализует программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Комплексное развитие территорий ЯНАО». Цель программы – создание условий для строительства жилья: обеспечение инфраструктурой земельных участков; привлечение инвесторов для комплексной застройки; расселение из освобождаемых домов граждан и поквартальный снос старых строений с последующим формированием земельных участков для их дальнейшего развития.

Так, в поселке Газ-Сале Тазовского района на улице Русская ООО «Карсикко-дом» построен 24-квартирный дом, общая площадь квартир составляет более 1,2 тыс. кв. метров. В скором времени 22 квартиры согласно договорам будут переданы Фонду.

Еще один 24-квартирный дом возведен ООО «Сибинвестстрой» в поселке Уренгой, общая площадь квартир составляет порядка 1,35 тыс. кв. м. В собственность Фонда будет передана 21 квартира.

В дальнейшем, согласно утвержденной процедуре, часть квартир будет передана Фондом в собственность муниципальных образований для последующего расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. А часть квартир будет передана непосредственно собственникам жилья.

В настоящее время специалисты Фонда проводят приемку квартир, которые должны соответствовать всем требуемым нормативам. Надо отметить, что квартиры сдаются с полной отделкой и готовы к заселению, сообщается в пресс-релизе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑