Минэкономразвития предписало наращивать частное потребление в 2013 году

Опубликовано: 29 августа 2012, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство экономического развития РФ уточнило параметры среднесрочного макроэкономического прогноза на 2012-2015 годы, пишет «Коммерсантъ». Согласно документу, несмотря на ухудшение внешней конъюнктуры, в ближайшие полтора года сохранятся высокие темпы роста частного потребления.

В 2013 году при увеличении прогноза инфляции до 5-6% реальная зарплата вырастет лишь на 3,7% (вместо 5,4%), однако частное потребление увеличится на 5,4% (вместо 5%). В министерстве рассчитывают, что домохозяйства продолжат «проедать» накопленные в кризис сбережения и переключатся на отечественные товары, частично отказавшись от импорта.

«Если говорить о потребительском спросе, то его темпы несколько ниже, чем в этом году, но все равно существенно выше, чем рост ВВП. То есть потребительский спрос остается драйвером», – пояснили изданию чиновники.

Ведомство надеется, что, несмотря на вступление в ВТО, «мы успешно адаптируемся и не потеряем внутренний рынок». Росту спроса должен способствовать слабый рубль, который не будет укрепляться и до 2015 года.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑