Правительство Югры установит лимиты вылова рыбы представителями КМНС

Опубликовано: 29 августа 2012, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Югры готовит распоряжение об установлении лимита на улов рыбы в водоемах региона для представителей коренных малочисленных народов Севера. Как передает корреспондент «ЮграPRO», это вопрос будет рассмотрен на следующем заседании окружного правительства.

По новому лимиту один человек в год должен использовать не больше 300,1 килограмма рыбы, в том числе 33,6 килограмма рыбы, допустимый улов которой отдельно устанавливается законодательством России.

Помимо представителей КМНС, лимит коснется и людей, которые постоянно живут в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности, «для которых охота и рыболовство являются основой существования», говорится в материалах к заседанию правительства.

Отметим, что данные ограничения будут применяться с 1 января 2013 года.

Метки: .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑