Учителям не хватает квалификации при подготовке к ЕГЭ

Опубликовано: 29 августа 2012, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Школьным педагогам иногда не хватает квалификации, чтобы подготовить учеников к успешной сдаче Единого государственного экзамена, заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, современные программы позволяют подготовиться к ЕГЭ, но само преподавание в школе нуждается в совершенствовании. “Это касается и образовательных программ, и мастерства педагогов, и организации процесса”, — считает руководитель ведомства.

Глебова отметила, что выпускники должны чувствовать себя на экзамене уверенно и понимать, что в заданиях ЕГЭ нет ничего выходящего за рамки школьной программы. “Сегодня вступают в силу новые образовательные стандарты, которые позволят ребенку проявить индивидуальные качества, сформируют компетентностные результаты. От того, насколько комфортно будет чувствовать себя ученик в новом образовательном процессе, настолько легче ему будет сдавать ЕГЭ”, — подчеркнула глава Рособрнадзора.

В 2012 году в основной волне ЕГЭ приняли участие 843 766 человек, из них 780 223 — выпускники текущего года. Не справились с госэкзаменом более 25 тысяч школьников.

Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑