Регионы УрФО взялись за дороги. Югра в 2012 году потратит 11,5 млрд рублей

Опубликовано: 30 августа 2012, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти уральских регионов наращивают объем вложений в дорожное строительство. В 2012 году затраты субъектов УрФО на дорожное хозяйство превысят 50 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ-Урал».

В Югре статья расходов на дорожное строительство выросла с 10,403 млрд рублей в 2011 году до 11,453 млрд в 2012-м. Однако это намного меньше, чем в 2008 году – тогда на эти цели было потрачено 20,071 млрд рублей.

На Ямале финансирование содержания автодорог выросло в два раза, а ремонта – в 4,4 раза. Общий объем затрат в 2012 году составит 9,716 млрд рублей.

Как отмечает издание, в северных округах упор делается на развитие магистралей. До 2015 года в Югре предусмотрено введение в эксплуатацию 302,9 километра дорог общего пользования. Среди основных объектов – магистральные дороги между Югорском и Надымом, Тюменью и поселком Междуреченский, Няганью и пгт Унъюган.

В числе крупнейших проектов Ямала – строительство дороги Надым – Салехард, которая соединит запад и восток округа и обеспечит выход на Югру.

В Тюменской области объем финансирования строительства и ремонта региональных дорог вырос в 1,6 раза – до 9 млрд рублей. Свердловская область направит на дорожное хозяйство почти 10 млрд рублей. В этих областях особое внимание уделяется объездным дорогам около региональных центров.

Челябинская область в этом году потратит на развитие дорожного хозяйства 9,2 млрд рублей, Курганская область – 2,3 млрд рублей.

Несмотря на рост финансирования программ дорожного строительства эксперты говорят о том, что качество дорог в УрФО по-прежнему не соответствует нормативам. По их мнению, отсутствие качественного дорожного сообщения между областными центрами ведет к ослаблению социально-экономических связей.


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑