Свердловчане обогнали Югру и других соседей по УрФО в поедании шоколадных конфет

Опубликовано: 30 августа 2012, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Свердловская область, согласно данным «Экспресс-Обзора», в период с 2006 по 2011 год стала лидером на рынке шоколадных конфет в УрФО, обогнав Югру и другие соседние регионы, сообщает «РБК. Исследования рынков».

Лидирующая позиция Свердловской области объясняется максимальной численностью населения в регионе.

Самый низкий объем рынка — в Курганской области, хотя численность в ней не самая маленькая. То есть расходы населения на конфеты в этой области значительно ниже, чем в других.

Что касается ХМАО, то тут зависимость расходов от доходов, в отличие от большинства федеральных округов России,  прямая: при высоких доходах расходы на конфеты также высоки, при низких доходах — расходы ниже среднего.

Стоит отметить, что за последние 6 лет рынок шоколадных конфет в Уральском федеральном округе увеличился почти в три раза: по итогам 2011 года прирост составил 24%.


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑