Власти ХМАО списывают безнадёжные многомиллионные долги ликвидированным югорским компаниям

Опубликовано: 30 августа 2012, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти ХМАО списывают безнадежные к взысканию многомиллионные задолженности нескольких местных компаний, которые были ликвидированы по решению суда. Как передает корреспондент «ЮграPRO», этот вопрос будет рассматриваться сегодня на заседании правительства Югры.

Сумма средств, выданная компаниям из югорского бюджета на возвратной основе, составляет более 40 млн рублей. В частности, будет списан долг ЗАО «СургутТрансСтрой» в сумме 27,5 млн рублей, долг ООО «Кондарыбпром» в 4,1 млн рублей и сельскохозяйственной национальной общины «Туркуль», которая задолжала 968 тысяч рублей. 

Отметим, что несколько лет назад югорское правительство дало «СургутТрансСтрою» кредит на расширение возможностей железнодорожной линии Тюмень – Тобольск – Сургут. Однако подрядчик не только не смог закончить проект, но и не вернул оставшиеся 27,5 млн в югорский бюджет. Правительство ХМАО обращалось с иском в суд, но, как видно, результатов это не дало и долг решили списать.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑