Акции «Номоса» взволновали биржу. Торги пришлось приостановить

Опубликовано: 31 августа 2012, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Торги обыкновенными акциями «Номос-банка» сегодня приостановлены на Московской бирже на 1 час с 11:40 (мск) из-за роста текущей цены бумаг более чем на 20% к цене закрытия предыдущего торгового дня, сообщили в пресс-службе биржи.

Рост бумаг спровоцировали сообщения о консолидации акций банка финансовой корпорацией «Открытие».

К моменту приостановки торгов обыкновенные акции «Номос-банка» выросли в цене на 20,22% – с 697,3 рубля до 838,32 рубля за штуку.

ФК «Открытие» в начале августа текущего года стала владельцем 19,9% акций «Номоса», выкупив пакет акций за 12,8 млрд рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. А теперь финансовая организация намерена полностью консолидировать кредитную организацию в течение двух лет.

«ФК “Открытие” приняла решение продолжить консолидацию финансовых активов в логике построения универсальной финансовой структуры. Для достижения этих целей корпорация намерена в течение двух лет консолидировать до 100% акций “Номос-банка”», – говорится в информационном сообщении финансовой корпорации.

Договоренность о консолидации «Номос-банка» уже достигнута с владельцами 58,5% его акций. При условии реализации этапов консолидации акций, запланированных на этот год, всем миноритарным акционерам «Номос-банка» не позднее конца 2012 года будет предложена оферта на выкуп его акций.

Цена в рублях за акцию будет определена по официальному курсу на день объявления оферты исходя из цены не ниже 14 долларов за GDR, с учетом положений применимого законодательства.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑