Прокуратура накажет нефтекомпанию в Югре, сжигавшую 100% добытого ПНГ

Опубликовано: 4 сентября 2012, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Природоохранная прокуратура уличила нефтяную компанию ОАО «Транс-ойл» в незаконном сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, имея лицензию на Пальяновском участке в Октябрьском и Ханты-Мансийском районах, «Транс-ойл» сжигала 100% добытого на этом месторождении ПНГ.

Между тем по условиям лицензионного соглашения уровень утилизации попутного нефтяного газа должен составлять 95%. Уровень же утилизации газа «Транс-ойлом» составил 0%.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в городской суд с требованием обязать нефтяную компанию обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа до нужного уровня. Однако решением городского суда в удовлетворении иска было отказано.

«Прокурор, не согласившись с выводами суда, обжаловал решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия отменила решение суда и обязала ОАО “Транс-ойл” обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа. Исполнение судебного решения находится на контроле», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Отметим, ОАО «Транс-ойл» вместе с компанией «Инга» принадлежат RusPetro, выкупившей в 2008 году эти активы у компании «Итера». Известно, что добыча нефти этими компаниями на Поттынско-Ингинском, Восточно-Ингинском и Пальяновском месторождениях составляет 4,5 тысячи баррелей в сутки.

Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑