В ХМАО запрещают интернет-провайдерам осуществлять доступ на сайты Сергея Мавроди

Опубликовано: 4 сентября 2012, 18:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтеюганская межрайонная прокуратура подала в суд на интернет-провайдера ООО «Нефтеюганский завод по ремонту радиотелевизионной аппаратуры», который допускает своих абонентов на сайты основателя МММ Сергея Мавроди. Об этом сегодня сообщает окружная прокуратура. 

«Установлено, что на сайтах размещена информация о проектах. По утверждению их автора Сергея Мавроди, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить от 30% до 75% годовых, финансируя друг друга. На указанных сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, внесенных другими вкладчиками», – говорится в сообщении ведомства.

Поясняется, что проекты Мавроди, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги. Кроме того, согласно закону «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Результат рассмотрения искового заявления поставлен на контроль, отмечает прокуратура.

Метки: , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑