«Тюменьэнерго» заплатит антимонопольщикам 1,8 млн рублей за злоупотребление положением

Опубликовано: 5 сентября 2012, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Тюменьэнерго» о признании незаконным постановления Тюменского УФАС России о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн 809 тысяч 950 рублей, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Напомним, решением УФАС от 10 июня 2011 года к «Тюменьэнерго» были применены санкции в виде штрафа, составляющего более 1,8 миллиона рублей, из-за навязывания невыгодных условий договора о технологическом присоединении к сетям ОАО «СУЭНКО».

Постановлением УФАС ОАО «Тюменьэнерго» было привлечено к административному наказанию по статье «Злоупотребление доминирующим положением на рынке». Не согласившись с решением антимонопольного ведомства, компания пыталась его обжаловать, однако арбитражный суд Тюменской области оставил приговор в силе.

Стоит отметить, что «Тюменьэнерго» ранее уже имело дело с Федеральной антимонопольной службой, но штрафные санкции были в разы больше. Так, в марте текущего года энергетическая компания была оштрафована на 922 млн рублей за отказ ОАО «Горэлектросеть» Нижневартовска в присоединении к сетям, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑