Самый богатый человек в Грузии продал свой последний актив в России американцам

Опубликовано: 6 сентября 2012, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Агрохолдинг «Стойленская нива», последний актив в России оппозиционного грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, продан американскому инвестиционному фонду Arco International Group за 180 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе группы «Уникор». 

О распродаже своих активов миллиардер объявил еще в мае 2012 года. Предполагается, что сделка будет закрыта в течение двух ближайших месяцев.

Иванишвили является самым богатым человеком Грузии. Журнал Forbes оценивал его активы в 2011 году в 5,5 миллиарда долларов. На данный момент он считается одним из самых популярных политиков Грузии и одним из главных оппонентов действующего президента Михаила Саакашвили.

Справка. «Стойленская нива» занимает первое место в России по объемам производства хлебобулочных изделий, третье – по выпуску муки, шестое – по производству кондитерских изделий. Активы агрохолдинга находятся в 10 областях центральной России.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑