Строительство моста через Вах будет разморожено. Томская область наконец-то нашла деньги

Опубликовано: 6 сентября 2012, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Мостовой переход через реку Вах на автомобильной дороге Нижневартовск – Стрежевой будет построен. Томская область, наконец, нашла необходимые средства – 100 млн рублей – для межбюджетного трансферта на софинансирование расходов бюджета ХМАО.

Как говорится в правительственных материалах, соглашение с Департаментом архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области заключит Департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры.

Напомним, соглашение о долевом участии в строительстве моста через Вах между регионами было подписано еще в январе 2007 года. Однако строительство перехода было заморожено, фактически так и не начавшись. Как писало ЮграPROранее, причиной послужило неисполнение Томской областью обязательств по соглашению. Средства были заложены в бюджет, но потом изъяты.

Отметим, что согласно документу, ХМАО должен оплатить половину стоимости строительства (более 3 млрд рублей), остальную часть распределят между собой Федеральное дорожное агентство и администрация Томской области.

Метки: .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑