Зарплаты бюджетников заморозят на три года

Опубликовано: 7 сентября 2012, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет, если бюджет России на 2013-2015 годы будет принят в нынешнем виде. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. Он добавил, что бюджетные проектировки сейчас проходят обсуждение в правительстве, а в окончательном виде главный финансовый документ страны должен быть внесен в Госдуму к 1 октября текущего года.

По словам Клепача, которые передает “Интерфакс”, “та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение”.

Как предупредил замминистра, “есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы”. Если же роста выплат бюджетникам не будет, Клепач предвидит, что “мы получим не увеличение, а снижение в отношении к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении скорее стагнацию”.

Клепач добавил, что для повышения конкурентоспособности российская экономика нуждается в некотором снижении курса рубля. Как отметил чиновник, промышленности страны “нужны подпорки в том или ином виде, и одной из таких подпорок исторически всегда выступает заниженный валютный курс”.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑