Газпром приоткрыл финансы. Процентные колебания доходов и расходов

Опубликовано: 10 сентября 2012, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «Газпром»  опубликовало промежуточную финансовую отчетность. Согласно документу, прибыль от продаж акционерного общества с января по 31 марта 2012 года по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года сократилась на 7%, или 91 млрд 869 млн рублей.

Самые крупные потери нефтяная компания понесла в продаже газа в страны бывшего Советского Союза. За первые три месяца выручка от продажи голубого топлива  в данном сегменте снизилась на 61 млрд 69 млн рублей, или на 30%.

Уменьшилась у концерна и чистая сумма долга – на 31%, и составила на 31 марта 2012 года — 718 млрд 542 млн рублей.  Снизить сумму долга компании удалось за счет погашения долгосрочных и краткосрочных займов, снижения курсов доллара США и евро по отношению к российскому рублю, а также увеличения денежных средств и их эквивалентов.

Крупнейшей статьей дохода Газпрома в первом квартале 2012 года стали продажи продуктов нефтегазопереработки, которые увеличилась на 41 млрд 84 млн рублей. Увеличение было вызвано как ростом цен на продукты нефтегазопереработки, так и увеличением реализованных объемов.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑