Роснефть вынудили взять тайм-аут в переговорах о покупке акций ТНК-BP

Опубликовано: 10 сентября 2012, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Роснефть взяла паузу в переговорах о покупке доли британцев в ТНК-BP. Такое решение, как сообщает «РБК daily», компания приняла в связи с соглашением BP и его российского партнера – консорциума AAR, исключающим заключение сделок с третьими лицами.

«Есть ограничения, соглашение акционеров, которые не позволяют третьим сторонам совать нос», – прокомментировал ситуацию президент Роснефти Игорь Сечин, передает агентство Bloomberg.

Напомним, о намерении продать всю свою долю в ТНК-BP британцы сообщили в начале лета. 18 июля Роснефть заявила о готовности выкупить 25% акций по текущей рыночной цене – это порядка 7-10 млрд долларов. Однако на следующий день BP и AAR официально вступили в переговоры, которые согласно акционерному соглашению продлятся 90 дней (до середины октября).

Отметим, что, по мнению экспертов, российская нефтяная компания заинтересована в покупке всего пакета BP. Данная сделка может дополнить существующий портфель активов Роснефти и создать добавленную стоимость для всех акционеров, что даст мощнейший импульс развитию добычи и переработки как нефти, так и газа.

В настоящее время обе компании не гарантируют, что сделка состоится. Кроме того, после окончания срока соглашения в переговоры могут вступить новые потенциальные покупатели.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑