Таможня ХМАО «заработала» для федерального бюджета более 4 млрд рублей

Опубликовано: 11 сентября 2012, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Таможня Югры с начала 2012 года перечислила в федеральный бюджет 4 млрд 30,5 млн рублей. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Внешнеторговый оборот Ханты-Мансийского округа в январе-августе составил почти 500 млн долларов. За восемь месяцев текущего года таможней было оформлено 3 932 декларации на товары, что более чем на треть превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Грузооборот товаров увеличился на 20,1% и составил 138,88 тысячи тонн.

Согласно статистическим данным внешней торговли, с начала года экспорт товаров из Югры увеличился на 111,3% и составил более 40 млн долларов. При этом почти наполовину снизилась доля импорта товаров. За восемь месяцев текущего года она составила 457,5 млн долларов (815 млн долларов в 2011 году).

Отметим, что подразделениями таможни за данный период было выявлено 539 фактов административных правонарушений. Штрафные санкции по делам составили около 2,2 млн рублей. Возбуждено 4 уголовных дела.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑