На Ямале завершилась регистрация кандидатов на участие в муниципальных выборах

Опубликовано: 12 сентября 2012, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

На Ямале 704 кандидатов, заявивших об участии в муниципальных выборах, зарегистрировано 624. В регистрации отказано 70 кандидатам, сообщил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Основными причинами отказа в регистрации стали нарушение порядка сбора подписей и ненадлежащее оформление документов, необходимых для регистрации.

«Многие подписи оказались недействительны: где-то неправильно оформлен подписной лист, где-то не хватает подписей либо не указан конкретный адрес. Кроме того, в отдельных случаях попросту не доставало необходимых для регистрации документов», – прокомментировал ситуацию Андрей Гиберт, сообщает издание yamal.org.

На территории ЯНАО 14 октября пройдут 65 избирательных кампаний в семи муниципальных районах. Жителям округа предстоит выбрать глав 23 муниципальных образований и 40 представительных органов местного самоуправления. В Тазовском и Ямальском районах пройдут дополнительные выборы депутатов районных дум.

На кресло в представительных органах власти сельских поселений зарегистрирован 551 кандидат – это около двух претендентов на один депутатский мандат.

Что касается партийных кандидатов, из общего количества зарегистрированных претендентов 370 выдвинули единороссы, 22 – ЛДПР, два – справедливороссы, остальные – самовыдвиженцы.

На должности глав 23 муниципальных образований зарегистрировано 73 три кандидата, в регистрации отказано 17 кандидатам. Из зарегистрированных кандидатов 50 – самовыдвиженцы, «ЕР» выдвинула 22 кандидата и один – «СР». Наибольшее число кандидатов в Шурышкарском, Приуральском и Надымском районах, где на пост главы претендуют 19, 14 и 11 кандидатов соответственно.

Несмотря на достаточно высокий конкурс, который составил более трех человек на место, Андрей Гиберт серьезных политических баталий не прогнозирует.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑