Прокуратура обвинила департамент ХМАО в плохом тушении лесных пожаров

Опубликовано: 12 сентября 2012, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Югры добилась привлечения к ответственности сотрудников окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и его подведомственного учреждения Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» за плохое тушение лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка установила факты ненадлежащего проведения этими ведомствами работ по дотушиванию лесных пожаров, в результате чего они возобновились и распространились на большие площади. Кроме того, выявлены нарушения установленных сроков передачи материалов о лесных пожарах в правоохранительные органы. 

«Несвоевременное направление материалов о лесных пожарах в органы правоохраны негативно влияет на результаты процессуальных проверок, влечет утрату возможности раскрытия преступлений, затрудняет своевременное выявление виновных лиц и привлечение их к ответственности», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла первому заместителю губернатора Югры представление об устранении нарушений закона. Пятнадцать виновных должностных лиц привлечены к ответственности.

Метки: , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑