Муниципалитетам Югры требуется ещё 19 млн на жильё для военных

Опубликовано: 13 сентября 2012, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Муниципалитеты Югры не успевают обеспечить жильем уволенных военнослужащих до конца года. Поэтому Ханты-Мансийску, Сургуту, Югорску и Нефтеюганску дополнительно требуется более 19 млн рублей. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании правительства округа.

На исполнение этих полномочий в 2012 году округ получил из федерального бюджета 112,2 млн рублей. При этом Минрегион исходил из стоимости квадратного метра по субъекту РФ на первый квартал – 37 600 рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако по такой цене купить квартиру в муниципалитетах Югры невозможно. Окружной норматив, утвержденный Региональной службой по тарифам, составляет 40,5-50,2 тысячи рублей. При этом застройщики реализуют метр общей площади по 52-58 тысяч рублей.

Самая высокая среднерыночная стоимость жилья в Сургуте – 50,3 тысячи рублей за «квадрат», а метр реализуемых квартир стоит 53,2 тысячи. В Ханты-Мансийске утвержденная цена – 49 тысяч, а цена застройщиков – 58 тысяч рублей. В Нефтеюганске норматив составляет 44,6 тысячи рублей, а рыночная стоимость метра достигает 57 тысяч. Показатели Югорска – 43,6 и 52 тысячи рублей соответственно.

В 2011-2012 годах муниципалитеты организовали 34 аукциона на приобретение жилья. Все они были признаны несостоявшимися. В то же время срок обеспечения военнослужащих жильем истекает в этом году. В связи с высокой рыночной стоимостью квадратного метра, приобретение жилья посредством единовременной выплаты гражданам также затруднительно.

Дополнительные средства на эти цели предлагается взять из подпрограммы по обеспечению жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского округа. Потребность в допфинансировании составляет 19 млн 371 тысячу рублей. Из них Сургуту требуется более 13 млн рублей, Югорску – 4,7 млн, Ханты-Мансийску – 1,2 млн и Нефтеюганску – почти 388 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑